Le Biarritz sauvetage côtier champion de France eau plate jeunes!!

Pour la deuxième année, la ville de Poitiers a accueilli les championnats de France eau plate jeunes. La compétition s’est déroulée à la piscine de la Ganterie les 9 et 10 mars 2024. Ce championnat concernait les benjamins et minimes ayant réalisés les temps de la grille de qualification sur les épreuves lors des compétitions locales.

40 sportifs biarrots ont représentés le club lors de ce championnats de France. Les résultas obtenus ont été incroyables, fort d’une équipe complète dans chaque catégories, nos sportifs ont pu se placer dans les points sur un maximum d’épreuves. Les relais ont également contribués à ce succès.

Cela représente 8 titres de champion de France, 7 places de second, 6 médailles de bronze, 29 finalistes et 7 records de France dont 3 en relais.

Matelin Lay s’impose au général en minime garçon et Danae Maurin se classe 2ème chez les benjamines.

Nous sommes fiers d’avoir pu faire vivre cette compétition à autant de sportifs. Ceci étant le fruit d’un travail plein d’engagement des jeunes et leur parents, de leurs coachs et des dirigeants du club.

Nous tenons à féliciter  nos jeunes qui se sont dépassés sur chacune de leurs courses individuelles et/ou en relais pour contribuer à cette victoire collective historique!! Bravo